На Украине запретили прокат комедии «Ржевский против Наполеона»

В роли французского императора снялся действующий президент Владимир Зеленский.
Светлана Тучкова
|
11 Ноября 2021
"Ржевский против Наполеона", реж. Мариус Вайсберг, фото
"Ржевский против Наполеона", реж. Мариус Вайсберг

Совместный фильм производства России и Украины «Ржевский против Наполеона» запрещен к прокату на территории последней. Ни одна компания, начиная с 2015 года, не смогла получить разрешение на показ комедии Мариуса Вайсберга в кинотеатрах. И уже не получит, так как Госкино внесло картину в список запрещенных.

Формально запрет связан с участием в фильме Юрия Гальцева, его имя внесено в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, передает Gazeta.ru. Одну из главных ролей в картине – собственного самого Наполеона – сыграл Владимир Зеленский, управляющий страной уже третий год. Он же был продюсером ленты вместе с Сергеем Ливневым, Борисом и Сергеем Шефирами, Андреем Яковлевым, Юджином Ефуни.

В интервью после выхода картина Зеленский рассказывал:

«Вообще мы хотели сделать легкое кино: смешное, с большим количеством гэгов, конкретный такой бурлеск. Как в хороших фильмах Гайдая – хотя я не претендую, конечно». 

«Ржевский против Наполеона» переносит зрителя в альтернативный 1812 год, когда российские военачальники решили отвлечь внимание захватившего Москву Наполеона романом с русской красавицей. В роли последней и престанет поручик Ржевский, только переодетый. 

Фильм вышел в российский прокат в 2012 году, и тогда же демонстрировался на Украине. Общие сборы составили около 10 млн долларов при бюджете в 8 млн. Большинство российских зрителей негативно восприняли фильм, расценив его как глумление над российской историей. При этом в проекте участвовали популярные артисты – Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Михаил Галустян и Михаил Ефремов. В одной из эпизодических ролей засветился Жан Клод Ван Дамм. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500