На кинопремии «Оскар» появится ведущий впервые за три года

Им может стать звезда фильмов Marvel.
Алина Поплавская
|
12 Января 2022
Legion-media
Фото: Hahn Lionel/Abaca/Sipa USA

Том Холланд, исполнитель роли Человека-паука в фильмах киновселенной Marvel, может стать ведущим кинопремии «Оскар» впервые за три года. Американские СМИ распространили информацию о том, что представители Академии связались с актером, который ранее выражал заинтересованность в роли ведущего. 

На данный момент организаторы церемонии не назвали официально имя ведущего «Оскара». Режиссером всемирно известной кинопремии в седьмой раз выступит Гленн Вайс, а продюсером события станет Уилл Пэкер, передает издание The Hollywood Reporter. 

Ранее Том Холланд раскритиковал Мартина Скорсезе, ранее выступившего против комиксов в кино. По словам Тома Холланда, знаменитый режиссер просто не может понять, как трудно снимать подобные блокбастеры, потому что у него не было такого опыта. 

Молодой актер заявил, что считает фильмы киновселенной Marvel искусством, в отличие от Мартина Скорсезе. Том Холланд считает, что на супергеройское масштабное кино возложено больше ответственности, так как зрители в любом случае на него пойдут и дадут свою оценку картине. Кроме того, актер уверен, что «Человек-паук: Нет пути домой» достоин быть представленным на премии «Оскар»-2022.

Церемония награждения представителей киноиндустрии «Оскар» состоится 27 марта. Дата была перенесена на месяц вперед с 27 февраля. Эксперты объясняют изменения сроков трансляции «Оскара» с рекордно низкими рейтингами последней кинопремии. Церемонию вручения наград на «Оскаре» в 2021 году посмотрели меньше 10 миллионов человек. Это худший результат для кино-события за всю историю его проведения.

8 февраля будут объявлены окончательные списки номинантов на «Оскар» во всех категориях. В шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм» попала анимационная лента из России «БоксБалет».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500