На Алека Болдуина подали в суд во второй раз из-за несчастного случая на съемках «Ржавчины»

Актер случайно убил оператора фильма Галину Хатчинс.
Алина Поплавская
|
18 Ноября 2021
Фото: Everett Collection/Legion-media

Помощница режиссера вестерна «Ржавчина» Мэми Митчелл подала в суд на Алека Болдуина, который случайно застрелил на съемках фильма оператора Галину Хатчинс. Мэми Митчелл утверждает, что во время работы над одной из сцен картины Алек Болдуин не должен был стрелять из пистолета, но все равно это сделал. 

По словам помощницы режиссера, действия актера привели к смерти оператора Галины Хатчинс. Ранее на Алека Болдуина подал в суд главный светооператор Серж Светной, обвинивший артиста и по совместительству продюсера вестерна в халатности. Серж Светной сообщил журналистам, что несчастный случай на площадке негативно сказался на его эмоциональном состоянии. Об этом рассказали в издании The Guardian. 

22 октября Алек Болдуин случайно убил женщину-оператора на съемках вестерна «Ржавчина». Актер выстрелил из пистолета, заряженного холостыми патронами, и ранил двух участников съемочного процесса. Оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а режиссер картины Джоэл Соуса получил серьезные повреждения и находился в критическом состоянии. 

Алек Болдуин стрелял холостыми патронами из реквизитного пистолета, но они ранили двух человек.

Галина Хатчинс родилась на Украине. В 2015 году она окончила Американский институт кино по специальности оператора. Работала на съемочных площадках фильмов «Безумный Шляпник» и «Слепой огонь». 

Ранее Алек Болдуин рассказал, что сейчас проходит полицейское расследование, поэтому он не может делиться деталями дела. Актер уверен, что съемочная команда не вернется к съемкам вестерна «Ржавчина».

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500