Мультфильм «Маша и Медведь» покорил японских детей

Анимационная студия ведет переговоры сразу с несколькими ТВ-каналами в Японии.
Светлана Тучкова
|
05 Июля 2021
«Маша и медведь», реж. Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов и др., фото
«Маша и медведь», реж. Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов и др.
Фото: Кадр из мультсериала

Девочке Маше, изводящей своего друга и защитника Медведя, покорилась еще одна страна. Студия Animaccord ведет переговоры сразу с несколькими телеканалами в Японии о показе мультфильма.

Премьера «Маши и Медведя» в Японии состоялась на платном детском канале Kids Station в апреле 2021 года. В августе там же планируется показать новые, дополнительные серии. А в настоящее время студия договаривается о расширении сети вещания. В переговорах участвуют сразу несколько японских телеканалов. 

«Мы очень рады, что открыли еще одну важную страницу, добравшись до Японии», – заявил продюсер мультфильма Дмитрий Ловейко, чьи слова приводит ТАСС:

«Маша и Медведь» – популярный во всем мире российский мультсериал, который выходит с 2009 года. Мультфильм переведен на 42 языка, его смотрят дети в самых разных уголках Земли от Индонезии до Италии.

Как ранее в интервью рассказывал создатель мультсериала Олег Кузовков, популярность «Маши и Медведя» – в его универсальности и уникальности одновременно.   

«Тема взаимоотношений ребёнка и взрослого вечна, а ситуации в сериях происходили, наверное, с каждым, потому нет ничего удивительного в такой симпатии к мультсериалу. К тому же качество анимации и музыка, что для современных сериальных проектов редкость, тоже делают своё дело», – рассуждал Кузовков.

В июне стало известно о планах снять по «Маше и Медведю» полнометражный анимационный фильм, который может выйти к 2025 году. Также к концу текущего года должны появиться новые 22-минутные эпизоды с новыми героями. Планировалось отправить полюбившихся героев в городскую среду и занять их проблемами экологии. 

Новости партнеров