Меньше суток до старта: Пересильд и Шипенко о последних приготовлениях к полету в космос

Актриса и режиссер отправляются на МКС.
Светлана Тучкова
|
04 Октября 2021
Пресс-конференция онлайн накануне старта «Союза МС-19», фото
Пресс-конференция онлайн накануне старта «Союза МС-19»
Фото: Роскосмос

Госкомиссия по проведению летных испытаний утвердила основной и дублирующий составы экипажей корабля «Союз МС-19», куда помимо космонавта входят актриса и режиссер. Полет состоится во вторник, 5 октября. Накануне оба состава дали пресс-конференцию и ответили на вопросы.

Так, командир основного экипажа, куда входят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, Антон Шкаплеров рассказал, что корабль «Союз» был доработан, что позволит управлять им без профессионального бортинженера. По его словам, также преобразится и российский сегмент МКС, где будут проходить съемки.

«На станции многое поменяется. Большое количество техники везем, фото- и видеоаппаратуры, света. Станция преобразится, российский сегмент превратиться в съемочную площадку», – сказал командир.  

Антон Шкаплеров, а также его коллеги, которые уже находятся на МКС, будут задействованы в фильме «Вызов». По сюжету, героиня Юлии Пересильд, хирург Женя, отравляется в космос, чтобы прооперировать и спасти пациента на МКС, – его состояние не позволяет ему спуститься на Землю. 

Космонавты предстанут по сути в образе самих себя, при этом Клим Шипенко подчеркнул, что переписывал сценарий, больше узнавая Шкаплерова, его коллег и обстоятельства, в которых придется снимать. Также режиссер заявил, что распределение остальных ролей в фильме состоится уже после того, как будет отснят космический блок.

Команда проведет на станции около 12 дней. В минувшее воскресенье экипажи по традиции посмотрели фильм «Белое солнце пустыни». Также они составили музыкальный плей-лист для полета, куда вошли композиции, выбранные всеми участниками полета. Первой песней будет «Антошка» Шаинского и Энтина, ее обычно слушает в полете Антон Шкаплеров.

Каждый член экипажа имел возможность взять с собой килограмм личных вещей объемом не более полутора литров. Юлия Пересильд рассказала, что взяла с собой детские рисунки, фотографии, кольца-сережки друзей по их просьбе, а также индикатор невесомости. По словам Шипенко, он взял то же самое, добавив сюда «счастливую» майку, в которой он всегда начинает съемки. Режиссер отметил, что в этот раз традиционного разбивания тарелки после первых кадров не будет, учитывая условия работы.

Юлия Пересильд в ответ на вопрос, не опасается ли она изменения внешности под влиянием невесомости, сообщила, что очень ждет утро 6 октября.

«Утро и на Земле-то бывает непростым. У нас есть лайфхаки от космонавтов, мы все попробуем. Вы же понимаете, что невесомость есть невесомость. Уж потерпите», – сказала она. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500