Майкл Китон появился в образе Бэтмена на съемках «Флэша»

В фильм от DC введут альтернативную версию Брюса Уэйна.
Алина Поплавская
|
21 Июня 2021
«Бэтмен», реж. Тим Бертон
Фото: Кадр из фильма

В Твиттере опубликовали первые кадры с производства следующего фильма от DC «Флэш», где снимается Майкл Китон. Знаменитый актер вновь исполнит одну из самых известных своих ролей — супергероя Бэтмена. Возможно, во «Флэше» он возьмет на себя роль отцовской фигуры для главного героя. 

Актер войдет в новую кинематографическую вселенную комиксов DC и вернется к знаковой для себя роли впервые за 30 лет. Участие актера в сольном фильме про Флэша подтвердило его кастинговое агентство «ICM Partners» 20 апреля. 

До этого фанаты не знали, сыграет ли Майкл Китон Бэтмена в премьере. В одном из интервью актер сообщил, что его роль в проекте находится под вопросом из-за пандемии COVID-19. 

«Знаете, что меня волнует больше всего? Это COVID-19. Я стараюсь следить за ситуацией с коронавирусом в Великобритании больше, чем когда-либо до этого. Я живу за городом и стараюсь держаться от всех подальше. Поэтому именно ситуация с вирусом — первое, на что я обращаю внимание в новых проектах. Знаете, ведь это штука может меня убить. А если не убьет, тогда и поговорим.»

Актер играет постаревшего Брюса Уэйна из параллельной вселенной, которую открывает Барри Аллен в исполнении Эзры Миллера. Флэш попадает в прошлое в попытках спасти свою мать от гибели, что приводит к серьезным последствиям для его временной линии. Вместе с этим в картине появится и Бэтмен, которого в предыдущих фильмах DC играл Бен Аффлек. Фанаты картины ждут встречи двух Бэтменов и их взаимодействия на экране.

Премьера «Флэша» в США состоится 4 ноября 2022 года. 

Майкла Китона называют одним из лучших Бэтменов всех времен и народов после роли в двух фильмах Тима Бертона: «Бэтмен» 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992 года. Зрителям понравился нуарный и мрачный Готэм, где миллиардер Брюс Уэйн пытался защитить город от безумцев Джокера и Пингвина. 

Новости партнеров