Мадс Миккельсен рассказал о съемках в третьей части «Фантастических тварей»

Актер сравнил себя с Джонни Деппом.
«Ганнибал», реж. Брайан Фуллер
Фото: Кадр из сериала

Датский актер Мадс Миккельсен рассказал о своей работе в продолжении трилогии «Фантастические твари» вселенной «Гарри Поттера». Мадс Миккельсен сыграл могущественного волшебника Грин-де-Вальда после исключения Джонни Деппа из проекта. Компания Warner Bros. приняла решения уволить бывшую голливудскую звезду после очередного скандала, связанного с его бывшей женой Эмбер Херд

Мадс Миккельсен сообщил изданию Games Radar, что он готов к сравнению его актерской игры с Джонни Деппом, потому что он не в первый раз «доигрывает» персонажа за другим артистом. В 2013 году он получил роль Ганнибала Лектера в одноименном сериале: до этого эстета-каннибала воплотил на экране Энтони Хопкинс, получивший в 1991 году «Оскар» за 16 минут игры в «Молчании ягнят».

По словам датского актера, он постарался оставить в своей игре намеки на Джонни Деппа, чтобы зрители не почувствовали большой разницы между фильмами одной трилогии. Более того, Мадс Миккельсен признался, что Джонни Депп с самой юности был его кумиром. 

«Я был поклонником Джонни Деппа с тех пор, как увидел его в молодости, и попытаться привнести его упорство в актерской работе — и это было непросто. При этом я должен был найти свой собственный стиль, потому что он уникален»

После того, как Джонни Депп покинул проект, актера на роль Грин-де-Вальда предложил режиссер всей трилогии «Фантастических тварей» Дэвид Йейтс. Из-за дополнительных съемок выход картины был перенесен на 15 июля 2022 года. 

Сюжет продолжения «Фантастических тварей» перенесет знакомых героев в масштабную магическую битву, которая будет разворачиваться на фоне Второй Мировой войны. Поклонники волшебной вселенной увидят на экране молодого Рубеуса Хагрида и Тома Реддла задолго до его трансформации в Волан-де-Морта. 

Новости партнеров