Любовь и пистолеты: в сети появился первый тизер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга

Знаменитый режиссер снял ремейк классического голливудского мюзикла.
Алина Поплавская
|
26 Апреля 2021
«Вестсайдская история», реж. Стивен Спилберг
Фото: Кадр из фильма

26 апреля на Youtube-канале 20th Century Studios опубликовали первый тизер-трейлер очередной версии «Вестсайдской истории». Кресло режиссера и продюсера одновременно занимает Стивен Спилберг, который не снимал большие игровые проекты с 2018 года. 

«Вестсайдская история» — практически классический мюзикл «золотой эпохи» Голливуда. Сюжет представляет из себя новое прочтение Ромео и Джульетты, где возлюбленные оказываются в двух враждующих бандах в районе Вест-Сайд в Нью-Йорке. Мюзикл затрагивает не только великую трагедию о любви, но и разницу слоев населения в США. Главные герои истории: «белый американец» Тони и дочь выходцев из Пуэрто-Рико Мария. 

Одноименный фильм 1961 года выхода завоевал 10 статуэток премии «Оскар» и признан Американским институтом кинематографии вторым по значимости кино-мюзиклом.

После успеха мюзикла «Ла-Ла Ленд» новый фильм Стивена Спилберга станет первым масштабным музыкальным проектом для массовой аудитории. Тизер «Вестсайдской истории» демонстрирует свободу 60-х годов прошлого века в США, но в видео играет только мелодия саундтрека, перебивая номера актеров. 

Главные роли в картине исполнят актеры Энсел Эльгорт, известный по «Малышу на драйве», и Рэйчел Зеглер. Ранее Энсел Эльгорт оказался в центре скандала, связанного с обвинениям в харассменте. В 2020 году девушка из Калифорнии рассказал в Твиттере свою историю знакомства с голливудским актером. Пара встречалась непродолжительное время в 2017 году и, спустя три года после расставания оказалось, что Энсел Эльгорт ужасно обращался с девушкой. 

После ее слов об унижениях личного характера и нескольких скриншотов актер сначала опубликовал запись с объяснениями в своем Instagram, а позже был вынужден удалить все свои  фотографии из-за травли. 

Новости партнеров