Любовь Аксенова могла сыграть Машу Васнецову в «Папиных дочках»

Актрису уволили из популярного ситкома.
Алина Поплавская
|
23 Апреля 2021
«Майор Гром: Чумной доктор», реж. Олег Трофим
Фото: Кадр из фильма

Успешная актриса Любовь Аксенова рассказала о своей творческой неудаче. В прошлом девушку взяли на роль Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки», но в итоге она не появилась ни в одной серии популярного сериала. 

Актриса в интервью рассказала, что после окончания первого курса ГИТИСа ее пригласили и утвердили на роль одной из сестер Васнецовых. Девушка начала сниматься, но, по ее признанию, «все что-то не складывалось», сообщает Hello!. Позже Аксенова была вынуждена покинуть проект из-за своей внешности: для роли старшей сестры Маши она выглядела слишком молодо. 

«Когда  я окончила первый курс ГИТИСа, меня утвердили на роль старшей девочки Маши в ситкоме «Папины дочки». Начали снимать, но все что-то не складывалось. В итоге, меня сняли с роли со словами: «Ты очень молодо выглядишь, как будто с Дашей Мельниковой вы одного возраста, а ты должна быть старше…». Не знаю, насколько это была реальная причина, но контракт был расторгнут. Для меня это стало ударом, потому что в свои 18 лет я уже чувствовала себя «на коне», я — будущая звезда.»

Любовь Аксенова призналась, что ей было стыдно возвращаться в университет, потому что она так и не снялась в «Папиных дочках» после утверждения на работу. Со временем девушка пересмотрела свой взгляд на ситуацию и поняла, что если бы она сыграла желаемую роль, то вся ее карьера в дальнейшем сложилась бы иначе. 

В итоге роль Маши Васнецовой в сериале исполнила Мирослава Карпович. Ситком «Папины дочки» выходил с 2007 по 2013 годы.

Любовь Аксенова играла в проектах «Бывшие», «Содержанки», «Настя, соберись!». Актриса исполнила роль журналистки Юлии Пчелкиной в экранизации комиксов Bubble «Майор Гром: Чумной доктор».

Новости партнеров