Любовь Аксенова: «Когда появляются дети, начинается совсем другая жизнь!»

Актриса рассказала о съемках во втором сезоне сериала «Триада», который выходит на ТНТ.
31 Мая 2021
Сериал «Триада», реж. Дмитрий Дьяченко, Радда Новикова, фото
Сериал «Триада», реж. Дмитрий Дьяченко, Радда Новикова
Фото: Кадр из сериала

7 июня на ТНТ выйдет продолжение комедийного сериала «Триада», в котором создатели расскажут новую историю с уже знакомыми персонажами. В преддверии премьеры исполнительница одной из ролей актриса Любовь Аксенова рассказала о съемках во втором сезоне.

В первом сезоне сериала ТНТ креативный продюсер Дарья Грацевич сделала Толика (Дергачев) героическим будущим отцом, который решил заботиться обо всех своих женщинах, никого не бросая. Однако это привело к тому, что все его только возненавидели. События второго сезона берут свое начало спустя полгода после концовки первого – женщины Толика с ним принципиально не общаются, но все герои снова встретятся: в роддоме, где вся триада будет рожать одновременно.

Любовь Аксенова рассказала, что новый сезон будет отличаться от первого, ведь новые серии снимала режиссер Радда Новикова. По признанию актрисы, она предоставляла ей свободу внутреннего действия.

«Радда – это супер женщина! При всей своей лучезарности, при общении стало понятно, что она не простой человек. И мне сильно помогало то, что она доверяла мне и предоставляла свободу внутреннего действия. Она хорошо умеет подметить и подсказать со стороны. Честно говоря, сериал изменился достаточно сильно. Хоть это и продолжение, и вроде персонажи те же, но видно, что это уже совсем другое изделие, совсем другая история. Так и должно быть, ведь, когда на свет появляются дети, начинается уже совсем другая жизнь»,

 – сказала Любовь Аксенова.

Новый сезон «Триады» смотрит на серьезные вопросы семейной жизни и взрослого выбора через сотни комических ситуаций. Юмор об отношениях мужчины и женщины теперь дополнят казусы из жизни молодых родителей – причем в четырехкратном размере, поскольку три главные героини подарили Толику сразу четырех младенцев.

Работа с маленькими детьми в кино – задача всегда непростая. Но в сериале «Триада» таких проблем не возникало, по крайней мере, у Любови Аксеновой. Она рассказала, что съемки с маленьким ребенком не были для нее сложными.

«Мне очень сильно повезло с маленькой актрисой-ребенком, которая играла Наташину дочку – она была абсолютно спокойна! С первых минут у нас установился контакт, я старалась очень внимательно и чутко относиться к ребенку. Так что, это точно были далеко не самые тяжелые съемки в моей жизни. Чувство ответственности, когда держишь в руках такую кроху, конечно, присутствует, но века эволюции явно давали о себе знать – даже на интуитивном уровне было понимание, как поступать лучшим образом»,

, – рассказала актриса.

Актриса также отметила, что второй сезон отличается для нее работой над историей ее героини Наташи. В этот раз она смогла принять участие в разработке сценария.

«Так получилось, что в первом сезоне я подключилась к съемкам, когда сценарий всего сезона уже был написан. А во втором сезоне креативный продюсер Дарья Грацевич поделилась одной из версий сценария и со вниманием отнеслась к комментариям, которые у меня были. Поэтому можно сказать, что  продолжение истории получилось более родным для меня. При этом, вспоминая сейчас весь сезон, мне кажется, что вырос уровень драматического накала самой истории»

, – прокомментировала Любовь Аксенова

Придуманный Дарьей Грацевич и Семеном Слепаковым сериал стал событием на российском телевидении и заинтересовал зарубежных продюсеров: права на показ и адаптацию «Триады» были проданы международной компании Armoza Formats, которая сотрудничает с HBO, FOX, NBC, BBC, Channel 4 UK и другими известными платформами.

Новый сезон «Триады» выходит на ТНТ – с 7 июня в 21:00.

Новости партнеров