Квентин Тарантино рассказал о своем любимом эпизоде из «Однажды в… Голливуде»

Режиссеру пришлось вырезать сцену из-за внушительного хронометража.
Алина Поплавская
|
08 Июля 2021
«Однажды в... Голливуде», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

После выхода 400-страничной новеллы «Однажды в… Голливуде» Квентин Тарантино охотно приезжает на интервью и вспоминает о своем фильме 2019 года. Режиссер рассказал о своем любимом эпизоде всей картины, который ему, увы, пришлось вырезать во время монтажа из-за хронометража и темпа повествования. 

Оказалось, что в фильме отсутствует сцена диалога между Риком Далтоном и молодой актрисой Труди Фрейзер, с которой главный герой снимался в сериале про ковбоев. По признанию Квентина Тарантино, это был очень эмоциональный эпизод, при съемке которого актеры и даже съемочная группа плакали. Но в конечный вариант фильма разговор не попал, так как на экране он разбивал структуру картины и искусственно увеличивал хронометраж. 

Ранее знаменитый режиссер объявил о завершении карьеры. По словам Квентина Тарантино, он знает, что «режиссеры с возрастом не становятся лучше». Тарантино признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу всё, что имел». Детали десятой картины режиссера неизвестны, сейчас он занят в пресс-туре со своей книгой «Однажды в… Голливуде».

Также Квентин Тарантино наконец подтвердил теорию о том, что герой Брэда Питта из «Однажды в… Голливуде» убил свою жену. В фильме его причастность к смерти женщины остается недоказанной, но коллеги каскадера обвиняют его за спиной. 

В 400-страничной книге с идентичным названием режиссер подробно описал ссору между супругами, которая закончилась убийством. Сам Клифф Бут вспоминает, что выстрелил в жену гарпуном, когда она вновь начала оскорблять его. Терпение мужчины кончилось, и он совершил убийство. Его причастность к преступлению не смогли доказать, поэтому Клифф Бут остался на свободе. 

Новости партнеров