Критики низко оценили новую версию «Золушки» с гендерно-нейтральной феей

Премьера фильма состоится 3 сентября на Amazon Prime.
Алина Поплавская
|
02 Сентября 2021
«Золушка», реж. Кэй Кэннон
Фото: Кадр из фильма

Первые зрители и журналисты раскритиковали новую версию «Золушки», где главная героиня предпочитает карьеру любви Принца. Фильм не понравился большинству экспертов, и они оценили картину как «скучную и поверхностную». 

Критики отметили, что в мюзикле практически отсутствуют запоминающиеся номера, а главная героиня выглядит «серой мышкой» без характера на фоне второстепенных персонажей. Некоторые журналисты отметили актерские работы Камилы Кабельо и Билли Портера, но они не спасли «Золушку» от вторичности и предсказуемого сюжета. На одном из крупнейших агрегаторов оценок фильмов Rotten Tomatoes «Золушка» сейчас имеет 41% «свежести». 

Авторы «Золушки» решили изменить сюжет классической сказки: теперь главная героиня думает в первую очередь о карьере, а не о свадьбе с принцем. Золушка хочет открыть собственное дизайнерское ателье, но в нее никто не верит, кроме трех друзей-мышек. 

Фею-крестную сыграл актер Билли Портер, который появляется в фильме в ярко-желтом платье. Покровительница Золушки сначала превращает ее одежду в деловой костюм, подчеркивая, что карьера должна оставаться на первом месте у девушки. Но позже Золушка появляется на балу в красивом платье, при этом не забывая знакомиться с влиятельными людьми, которые могут помочь в открытии собственного небольшого магазина одежды. 

Билли Портер признался, что его главной задачей в фильме было «изобразить гендерно-нейтрального персонажа» и показать детям, что у волшебства нет пола. Актер назвал своего персонажа важной частью обновленной версии классической сказки. Новая «Золушка» выйдет в формате мюзикла, где центральных влюбленных сыграют певица Камила Кабельо и британский актер Николас Голицын. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500