Кристофер Нолан снимет фильм о создателе атомной бомбы

В картине появится один из любимчиков режиссера – актер Киллиан Мерфи.
Алина Поплавская
|
10 Сентября 2021
Legion-media
Фото: WP#ECAF/WENN

СМИ сообщили, что известный режиссер Кристофер Нолан приступил к съемкам своего следующего фильма. Инсайдеры рассказали, что сюжет нового проекта Кристофера Нолана будет посвящен истории жизни Роберта Оппенгейма, одного из «отцов» атомной бомбы. Особое место в сюжете займет работа физика-теоретика над проектом «Манхэттен».

Издание Deadline поделилось информацией, что в фильме примет участие Киллиан Мерфи. Ранее актер работал с Кристофером Ноланом на съемках «Темного рыцаря», «Начала» и «Дюнкерка». Сейчас у будущей картины режиссера нет названия и сюжетного синопсиса, но Кристофер Нолан уже ищет студию для разработки фильма. Впервые за много лет режиссер начала вести переговоры с несколькими крупными компаниями, кроме Warner Bros. 

Кристофер Нолан работал с Warner Bros. с 2002 года, но в 2021 году между режиссером и кинокомпанией произошел разрыв отношений из-за решения студии выпускать свои фильмы в онлайн-кинотеатре HBO Max одновременно с кинотеатральным прокатом. 

Новая работа описывается как «крупное историческое полотно» и по масштабу действия будет похожа на военную драму «Дюнкерк» от Кристофера Нолана. Работа над фильмом только началась, поэтому дата премьеры на данный момент неизвестна. 

Актер Киллиан Мерфи снялся в сиквеле «Тихого места», одного из самых прибыльных фильмов в период пандемии коронавируса. По сюжету, главная героиня Эвелин вместе со своими детьми продолжает путешествие по разрушенной монстрами стране, чтобы найти безопасное убежище для семьи. В бункере она сталкивается с персонажем, который относится враждебно к незнакомцам. Его роль исполнил Киллиан Мерфи.

Фильм «Тихое место 2» вышел в прокате 20 мая 2021 года и собрал 297 миллионов долларов.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500