Кристина Риччи появится в продолжении «Матрицы»

Актриса уже снялась в своих сценах для четвертой части.
Алина Поплавская
|
07 Июня 2021
«Сонная лощина», реж. Тим Бертон
Фото: Кадр из фильма

Голливудская актриса Кристина Риччи, которая пропала из большого кино в конце 2010-х годов, решила вернуться на массовые экраны. Актриса появится в одной из ожидаемых премьер этого года — продолжении культовой трилогии режиссеров Вачовски «Матрица». 

О внезапном пополнении актерского состава четвертой «Матрицы» сообщили в издании Collider. Журналисты нашли пресс-релиз компании Warner Bros., где упоминается Кристина Риччи как одна из актрис «Матрицы 4». Несмотря на то, что съемки фильма завершились еще в прошлом году, о новой работе актрисы никто не знал. На данный момент неизвестно, какую роль в сюжете получила персонаж Кристины Риччи

Популярность к актрисе пришла после роли маленькой Уэнсдэй Аддамс в фильмах «Семейка Аддамс» 1991 года и «Ценности семейки Аддамс» 1993 года. Девочка идеально воплотила на экране образ мрачной, умной и надменной Уэнсдэй, и ее карьера пошла в гору. На момент съемок картин про Аддамсов Кристине Риччи было 11 и 13 лет соответственно. 

Затем Кристина Риччи играла в фильмах «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Сонная Лощина», «Монстр», «Пенелопа» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Но, начиная с 2011 года, актриса перестала появляться в качественных проектах, которые бы оценили критики и зрители. «Матрица 4» может стать для Кристины Риччи шансом снова вернуться в масштабное голливудское кино. 

Постановкой продолжения знаковой для мирового кинематографа трилогии занимается Лана Вачовски без своей сестры. К своим ролям в фильме вернутся Киану Ривз (Нео), Кэрри Энн-Мос (его возлюбленная Тринити), Джада Пинкетт-Смит и другие актеры. Новые персонажи появятся на экране в исполнении Нила Патрика Харриса, Приянки Чопры

Сюжет картины до сих пор неизвестен, но Киану Ривз ранее назвал новую «Матрицу» «историей большой любви». «Матрица 4» выйдет в мировом прокате параллельно со стримингом HBO Max 22 декабря 2021 года. Российская премьера запланирована на 16 декабря 2021 года.

Новости партнеров