Композитор «Властелина колец» и «Хоббита» начал переговоры о создании саундтрека для сериала про Средиземье

Говард Шор работал с режиссером Питером Джексоном над всеми фильмами фэнтези-вселенной.
Елена Валеева
|
20 Сентября 2021
«Властелин колец: Возвращение короля», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Композитор оригинальной трилогии «Властелин колец» и «Хоббита» Говард Шор ведет переговоры с Amazon об участии в работе над сериалом. Он может создать саундтрек для нового масштабного проекта о любимой миллионами вселенной. 

О переговорах Говарда Шора и Amazon рассказали в издании Deadline. Композитор получил три награды премии «Оскар» за саундтреки к фильмам «Братство Кольца» и «Возвращение Короля». Если он присоединится к съемочной группе сериала, то станет одним из немногих участников процесса, кто ранее работал с Питером Джексоном

Производство одного из самых ожидаемых проектов современного телевидения, сериала по вселенной «Властелин колец», переезжает в Великобританию. Какое-то время съемки в Новой Зеландии будут приостановлены из-за распространения вируса COVID-19. 

Первая серия выйдет на платформе 2 сентября 2022 года. Сериал по вселенной «Властелина колец» расскажет о событиях, происходивших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории. Подробности сюжета еще неизвестны, но фанаты «Властелина колец» уже потребовали отказаться от съемок эротических сцен, так как они могут разрушить антураж вселенной Средиземья. 

Тысячи поклонников франшизы Питера Джексона подписали петицию с требованием не включать подобные эпизоды в финальный монтаж. Авторы проекта пообещали, что в сериале покажут как новых персонажей, так и знакомые преданным поклонникам вселенной лица. Amazon планирует снять пять сезонов проекта. 

Ранее создатели сериала по «Властелину» колец заявили, что готовы «переплюнуть» знаменитую трилогию Питера Джексона. Бенджамин Уокер, который играет одного из центральных персонажей будущего сериала по «Властелину колец», уверен, что люди раньше «не видели подобного». По неподтвержденной официально информации бюджет сериала на данный момент составил около полумиллиарда долларов.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500