Кинокомпания Федора Бондарчука создаст фильм про мутантов

Из-за изменений ДНК герои картины будут неуязвимы к любым болезням.
Legion-media
Фото: Lilyana Vynogradova

Студия Art Pictures Group, который руководит режиссер Федор Бондарчук, снимет картину про людей с модифицированным ДНК. Об этом представители компании рассказали во время представления и защиты кинопроектов в Фонде кино. Будущий фантастический фильм получил название «Крысолов». 

Режиссером картины уже назначен Алексей Мизгирев, который управлял постановкой масштабной драмы «Дуэлянт» в 2016 году. Он рассказал подробности сюжета будущей премьеры:

«Если говорить про идею картины, она основана на опыте, который мы переживаем — пандемии, карантина и локдауна. Наша мысль пошла дальше, мы подумали о том, что сделаны серьезные научные открытия, и они легли в основу фильма, это реальные достижения, это работа по модифицировании, ДНК-биология, с помощью которого усиливается ДНК человека, прежде всего для борьбы с болезнями. Коллизия фильма заключена в том, что происходит в мире с человеком, которому не опасны болезни, но вдруг он становится опасен сам.»

История будет показана в опустевшей Москве после локального кризиса. Улицы и здания столицы будут разрушены после многочисленных военных конфликтов между новыми мутантами с измененными ДНК. Также режиссер Алексей Мизгирев объяснил смысл названия фильма: оказывается, крысами называют этих «новых людей». Крысолов, в свою очередь, — охотник на опасный вид. 

События фильма начинаются в 2023 году, когда заканчивается основная война между «крысами» и «крысоловами». Особенность «крысоловов» состоит в том, что это обычные люди, чьи ДНК не подверглись изменениям. 

Продюсерами картины стали Федор Бондарчук и Рубен Дишдишян. Премьера «Крысолова» в российских кинотеатрах запланирована на 2023 год.

Новости партнеров