Киллиан Мерфи исполнит главную роль в новом фильме Кристофера Нолана

Картина «Оппенгеймер» расскажет о создателе атомной бомбы.
Алина Поплавская
|
11 Октября 2021
«Дюнкерк», реж. Кристофер Нолан
Фото: Кадр из фильма

Новый проект известного режиссера Кристофера Нолана получил название «Оппенгеймер». В центре сюжета окажется фигура Роберта Оппенгеймера, ученого, которого называют одним из «отцов» атомной бомбы. По планам Кристофера Нолана, премьера фильма состоится 21 июля 2023 года. 

Главная роль в «Оппенгеймере» досталась Киллиану Мерфи, сообщает издание Deadline. Актер работал с Кристофером Ноланом над фильмами «Дюнкерк», «Начало» и трилогией о Бэтмене. Особое место в сюжете «Оппенгеймера» займет работа физика-теоретика над проектом «Манхэттен».

Кристофер Нолан впервые за 20 лет выпустит фильм не под руководством Warner Bros. Режиссер решил начать сотрудничество с компанией Universal, которая потратит на его фильм около 100 миллионов долларов. Полноценные съемки картины начнутся в первой половине 2022 года.

Также Кристофер Нолан поставил студии условие: он хочет, чтобы в прокате его новый фильм шел от трех до четырех месяцев. В Universal подтвердили, что «Оппенгеймер» получил расширенное «окно» для проката в кинотеатрах. Кристофер Нолан работал с Warner Bros. с 2002 года, но в 2021 году между режиссером и кинокомпанией произошел разрыв отношений из-за решения студии выпускать свои фильмы в онлайн-кинотеатре HBO Max одновременно с кинотеатральным прокатом. 

Новая работа описывается как «крупное историческое полотно», и по масштабу действия будет похожа на военную драму «Дюнкерк». Сейчас производство фильма только начинается, проходят подготовительные работы перед съемками картины, включая подбор съемочной команды. 

Оператором «Оппенгеймера» назначен Хойте ван Хойтема, который работал вместе с Кристофером Ноланом над фильмами «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод». Производственную команду проекта пополнили монтажер Дженнифер Лейм и композитор Людвиг Йоранссон.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500