Кевин Спейси заплатит создателям «Карточного домика» 31 миллион долларов

Актер проиграл судебное разбирательство с компанией MRC.
Алина Поплавская
|
23 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Van Tine Dennis/Abaca/Sipa USA

Актер и бывшая голливудская звезда Кевин Спейси будет вынужден выплатить 31 миллион долларов компании MRC, которая занималась съемками сериала «Карточный домик» для Netflix. Два года назад киностудия подала в суд на актера и обвинила его в домогательствах на рабочем месте.

Представители MRC требовали от Кевина Спейси денежной компенсации из-за грубого нарушения контракта. Актер ответил встречным иском, но после продолжительного судебного разбирательства проиграл дело. Теперь Кевин Спейси обязан выплатить 29,5 миллионов долларов в качестве компенсации и возмещения ущерба, 1,2 миллиона долларов для оплаты гонораров адвокатам и 235 тысяч долларов  на судебные издержки.

По словам обвинителей, из-за скандала вокруг Кевина Спейси и его увольнения из «Карточного домика» команда сериала переписывала сценарий новых серий и сократила количество эпизодов в финальном сезоне проекта. Актер утверждал, что киностудия MRC не была обязана его увольнять и пострадала из-за собственных решений, передает издание Variety. 

В 2017 году актера обвинили в домогательствах к 14-летнему подростку. Позже к этим заявлений присоединились еще больше десяти человек, но в 2019 году суд отклонил слова одной из самопровозглашенных жертв по ее требованию. 

После этого Кевина Спейси вычеркнули из кинематографа: его в срочном порядке уволили из успешного многосерийного проекта «Карточный домик», где он играл центрального персонажа. Уход актера нелепо объяснили смертью героя Фрэнсиса Андервуда: зрители были настолько разочарованы последними сезонами, что поставили «Карточному домику» рекордно низкие оценки на всех крупных агрегаторах. 

Также роль Кевина Спейси в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира» 2017 года отдали канадскому актеру Кристоферу Пламмеру, чтобы не попасть под общественное осуждение. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500