Кевин Спейси вернется в кино спустя четыре года после громкого скандала

Голливудского актера обвинили в домогательствах в 2017 году.
«Карточный домик», реж. Дэвид Финчер
Фото: Кадр из сериала

Кевина Спейси пригласили в новый фильм знаменитого итальянского актера Франко Неро. Он прославился своим участием в целом ряде спагетти-вестернов и повлиял на жанр. Квентин Тарантино восхищался его работой и снял в своем фильме «Джанго освобожденный». 

В картине «Человек, который нарисовал Бога» Кевин Спейси сыграет детектива, спасающего известного художника от ложных обвинений в педофилии. Слепому творцу вменяют ужасное преступление, которое он не совершал. Пока неизвестно, кто получить вторую главную роль в «Человеке, который нарисовал Бога». 

Это очень ироничный сюжет, потому что в 2017 году актера обвинили в домогательствах к 14-летнему подростку. Позже к этим заявлений присоединились еще больше десяти человек, но в 2019 году суд отклонил слова одной из самопровозглашенных жертв по ее требованию. 

После этого Кевина Спейси вычеркнули из кинематографа: его в срочном порядке уволили из успешного многосерийного проекта «Карточный домик», где он играл центрального персонажа. Уход актера нелепо объяснили смертью героя Фрэнсиса Андервуда: зрители были настолько разочарованы последними сезонами, что выставили «Карточному домику» рекордно низкие оценки на всех крупных агрегаторах. 

Также роль Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира» отдали канадскому актеру Кристоферу Пламмеру, чтобы не попасть под общественное осуждение. В итоге все сцены с Кевином Спейси были вырезаны.

Съемки фильма начнутся в Италии «в ближайшее время», сообщает ABC News. На съемочной площадке также появится жена режиссера, британская актриса Ванесса Редгрейв. Руководитель проекта Франк Неро рассказал, что съемочные работы должны были закончиться раньше, но все пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. 

Новости партнеров