«Каливуд»: строительство аналога Голливуда в Калининграде подняли на смех

Рабочее название комплекса высмеял даже популярный телеведущий Иван Ургант.
Лиана Давтян
|
21 Апреля 2021
Калининград фото
Калининград
Фото: LEGION-MEDIA

В России появится свой аналог Голливуда – в Калининграде планируют построить целый киногород с павильонами для съемок и декорациями. Соответствующая информация была опубликована на сайте госзакупок. Комплекс получил рабочее название – «Каливуд», которое уже стало объектом насмешек.

Так, ведущие «Вечернего Урганта» Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев в эфире шоу предложили альтернативные варианты названия.

«Калкино» плохо звучит, странно просто. «Калфильм». Что это такое? Главное, это не соответствует действительности», 

 — рассудил Ургант.

«Нам нужны «каливудские» холмы, а еще нужны большие буквы: «Каливуд»,

 — добавил, в свою очередь Хрусталев. В ответ на эту ремарку Ургант предложил сделать надпись из калининградского янтаря.

Заказчиком проекта числится государственное учреждение «Кафедральный собор». Там уже отреагировали на широкий резонанс, вызванный новостью о создании «Каливуда». В организации заверили, что это название – условное.

Архитектор проекта Артур Сарниц в интервью «Газете.ru» также отреагировал на критику в соцсетях. Он согласился с пользователями и предложил свою альтернативу – «Кенигфильм».

Согласно тендеру, архитектор должен представить план киногородка и альбом с видами. Сама площадка расположится на улице Нарвской, 56, где и находится офис «Кафедрального собора». Заказчик проекта уже пообещал, что ничего строить не планируется, речь идет лишь о реконструкции помещений. Всего в киногородке будут два съемочных ангара площадью 1500 и 1000 квадратных метров и гостиница мотельного типа. Территория будет облагорожена: фасады задекорируют «в стиле европейского городка», также планируется проложить брусчатку. Эта часть улицы будет доступна для жителей города и туристов.

Новости партнеров