IVI показывает лучшие короткометражки школы кино «Индустрия»

Большинство работ были представлены на престижных кинофестивалях.
Анна Нестерова
|
06 Сентября 2021
«Варя», реж. Ника Горбушина, фото
«Варя», реж. Ника Горбушина
Фото: Кадр из фильма

С 6 сентября в онлайн-кинотеатре IVI можно увидеть лучшие короткометражные фильмы школы кино и телевидения «Индустрия». Большинство работ, размещённых на платформе, – участники профессиональных и статусных отечественных и зарубежных кинофестивалей. 

Всего зрители IVI могут посмотреть 17 короткометражных фильмов, созданных студентами киношколы. Среди кинолент – режиссерская работа Ники Горбушиной «Варя» с актрисой Варварой Шмыковой в главной роли. Фильм достойно встретили зрители и жюри на фестивалях «Кинотавр» 2020 в Сочи, Fresco в Армении, Filmfest Weiterstadt в Германии.

Короткометражка «Роман», снятая студентом «Индустрии» Юрием Хмельницким, представляла начинающих российских режиссеров на «Кинотавре» в 2020 году, а также была показана на Russian Mental Health Film Festival в Москве. В библиотеку IVI войдут и другие работы учеников киношколы «Индустрия»: Mute, Harmony, «Движение, «Дичь, «Отражение», «Розыгрыш», «Осторожно, хрупкое!», «Прыжок», «Папа», «Марсианские хроники» и т.д. 

«Роман», реж. Юрий Хмельницкий, фото
«Роман», реж. Юрий Хмельницкий
Фото: Кадр из фильма

Короткометражное кино с каждым годом становится популярнее и завоевывает внимание широкого зрителя.

«Это прекрасная возможность увидеть, как из маленькой формы растут большие творцы, которые и будут определять лицо нашего кинематографа в ближайшие годы. Мы гордимся и рады тому, что станем платформой, где десятки миллионов наших зрителей увидят результаты творческого труда выпускников «Индустрии». Кто знает, может, среди них новый Тарковский или Тарантино?»  – сказала заместитель директора по контенту IVI Эльвира Дмитриевская.
«И для студентов, и для школы важно, чтобы результат совместной работы увидели как можно больше зрителей. Поэтому мы рады сотрудничеству с IVI – одним из крупнейших онлайн-кинотеатров. Мы, преподавательский состав школы, всегда оцениваем работы, прежде всего, как зрители, поэтому уверены, что короткие метры, которые мы передаем IVI, будут интересным и увлекательным зрелищем для всех», –сказал сооснователь школы кино и телевидения «Индустрия», продюсер студии «Водород» Александр Андрющенко.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500