История воительницы Окойе из «Черной пантеры» продолжится в сериале

Marvel решили создать многосерийный проект о Ваканде.
«Черная пантера», реж. Райан Куглер
Фото: Кадр из фильма

Актриса Данай Гурира вернется к роли отважной и сильной воительницы Окойе из специального  отряда воинов Ваканды в спин-оффе «Черной пантеры». Боссы кинокомпании Marvel решили расширить вселенную адаптаций комиксов новым сериалом. 

О будущем проекте сообщили в издании Tvline со ссылкой на пресс-службу Marvel. На данный момент название и сюжет проекта неизвестен, но зрителям покажут историю становления и развития персонажа актрисы Данай Гурира и события в Ваканде до начала сценария «Черной Пантеры». 

Производство будущего сериала поручено продюсерской компании Райана Куглера («Черная Пантера», «Крид: Наследие Рокки»), с которым ранее Disney заключил контракт сроком на 5 лет. Информации о режиссере проекта пока нет. 

Вторая часть «Черной пантеры» с подзаголовком «Ваканда навсегда» выйдет в кинотеатрах по всему миру 8 июля 2022 года. Пока неизвестно, как именно поступят с персонажем Чедвика Боузмана, умершего от рака в 2020 года. Актер исполнял роль главного героя Т`Чаллы (Черной пантеры). 

Ранее студия Marvel поделилась датами выхода проектов, которые составят четвертую фазу обширной киновселенной. Она начнется с сольного фильма про Черную Вдову, который выйдет в международном прокате уже 8 июля 2021 года. Следующая громкая премьера — боевик про одинокого героя Шан-Чи. 

Проект «Вечные» с Анджелиной Джоли можно будет увидеть в кино в ноябре 2021 года.

Новый «Человек-Паук» появится на больших экранах в декабре 2021 года. «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — в марте 2022 года. «Тор: Любовь и гром» — в мае 2022 года.

Вторая часть «Капитана Марвел» выйдет в ноябре 2022 года. В 2023 году Marvel анонсировали сразу две крупные премьеры: «Человек-муравей и Оса: Квантомания» и «Стражи Галактики-3».

Новости партнеров