Исполнитель роли Ремуса Люпина объяснил свое отсутствие в специальном эпизоде «Гарри Поттера»

Актер поделился своей версией в социальных сетях.
Алина Поплавская
|
04 Января 2022
«Гарри Поттер и узник Азкабана», реж. Альфонсо Куарон
Фото: Кадр из фильма

Актер Дэвид Тьюлис, исполнявший роль Ремуса Люпина с третьего фильма о Гарри Поттере до финала истории, рассказал, почему его не пригласили на съемки специального эпизода. По словам Дэвида Тьюлиса, это произошло из-за одной фотографии.

В своем Instagram-аккаунте актер рассказал, что в год назад выложил фотографию статуэтки Ремуса Люпина и приделал к ней несколько больших ног. Оказалось, что Дэвид Тьюлис сделал публикацию в годовщину смерти сыгранного персонажа. Артист считает, что именно поэтому его не позвали на съемки специального эпизода. 

Позже актер объяснил, что опубликованная запись была шуткой. 

1 января состоялась мировая премьера специального эпизода «Гарри Поттера» с воссоединением большой части актерского и съемочного состава кинофраншизы. Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф встретились в декорациях первых фильмов о мальчике, который выжил, и вспомнили историю съемок в «Гарри Поттере». Кроме «золотого трио» в специальном эпизоде появились Хелена Бонем Картер, братья Фелпс, Том Фелтон, Гэри Олдман и многие другие актеры «Гарри Поттера». 

Вместе с актерами в фильме снялся Крис Коламбус, режиссер первых двух частей «Гарри Поттера». Джоан Роулинг не пригласили на съемки «Гарри Поттера: Возвращение в Хогвартс», но писательница появилась в нескольких сценах специального эпизода. Джоан Роулинг показали в кадре после разговора нескольких актеров о влиянии, которое книги о Гарри Поттере оказали на их жизнь. 

Праздничный фильм-воссоединение актерского и режиссерского состава кинофраншизы о Гарри Поттере приурочен к 20-летию выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень». Из-за скандала вокруг писательницы для подготовки фильма были использованы архивные съемки интервью с Джоан Роулинг

В июне 2020 года Джоан Роулинг обвинили в трансфобии, когда писательница в своем Twitter-аккаунте пошутила о транс-персонах. После этого на писательницу обрушилась волна комментариев с ненавистью от интернет-пользователей. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500