Индиана Джонс возвращается: появились первые снимки со съемок пятой части франшизы

Харрисон Форд надел знаменитый костюм и защитную медицинскую маску.
Алина Поплавская
|
08 Июня 2021
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», реж. Стивен Спилберг
Фото: Кадр из фильма

Пользователи социальных сетей опубликовали первые фотографии с производства «Индианы Джонса-5». Внимание папарацци было приковано к актеру Харрисону Форду, но поклонники приключенческой франшизы заметили и другие детали. 

Судя по фотографиям, часть съемок проходит в военных декорациях, так как на площадке уже появилась специально декорированная техника. На кадрах также заметен дублер Харрисона Форда, эпизод с которым команда снимала ночью. Особо внимательные зрители предполагают, что в будущем фильме появятся воспоминания о молодом Индиане Джонсе. 

На площадке пока не заметили главного злодея картины, чью роль исполняет датский актер Мадс Миккельсен. Премьера «Индианы Джонса-5» запланирована на 29 июля 2022 года. 

Предыдущий фильм франшизы вышел в 2008 году, его срежиссировал Стивен Спилберг. Харрисону Форду и Джорджу Лукасу пришлось уговаривать режиссера взяться за съемки продолжения, потому что тот был уверен, что трилогия о приключениях Индианы Джонса его не требует. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» показали хорошие кассовые сборы, но оценки фильма от критиков и зрителей были низкими. 

Ранее стало известно, что Lucasfilm решила выпустить обновленное и расширенное издание картин о приключениях Индианы Джонса. Специальный сборник из четырех фильмов будет доступен к заказу к 40-летней годовщине выхода первой ленты про харизматичного профессора-археолога. 

В формате 4K Ultra HD выйдут следующие картины: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и храм судьбы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Кроме фильмов, в издание добавят множество бонусных материалов по приключенческой вселенной Джорджа Лукаса. 

Диски со всеми материалами и фильмами в хорошем качестве уже поступили в продажу 8 июня 2021 года.

Новости партнеров