«Губят актерскую школу»: Никита Михалков высказался о современных сериалах

Актер и режиссер считает, что теперь уже любой может легко произносить текст на камеру.
Светлана Тучкова
|
07 Сентября 2021

Актер и режиссер Никита Михалков заявил, что увеличение объемов производства сериалов губят русскую актерскую школу. А все потому, что актеры не репетируют и не успевают находить в себе новые качества, которые позволили бы лучше и глубже воплощать своих персонажей. Слова деятеля кино процитировало ТАСС.

«Сериалы, которых появилось очень много, во многом губят русскую актерскую школу. Просто легко произнести текст, как в жизни, уже может практически любой. Потому что отсутствие репетиционного периода (и в кино, к сожалению, тоже) лишает актера возможности усовершенствоваться и в себе находить то, чего раньше в себе не видел», – заявил Михалков на мастер-классе для студентов театральных вузов.

Обладатель Оскара за лучший иностранный фильм также отметил, что популярность, или так называемая медийность, которую актеры сериалов быстро приобретают, делает их заложниками одного амплуа и заставляет играть то, что однажды уже принесло успех, славу и деньги.

Михалков заявил, что не осуждает сам по себе сериальный формат, но предупреждает актеров о рисках.

«Сериалы спасли многих режиссеров и актеров, дали им жизнь. Я говорю не в осуждение, я говорю только про сохранение профессии, того таинства», – сказал он.

Никита Михалков начал сниматься в кино в 14 лет. В его послужном списке – десятки ролей в известных советских и российских фильмах. В 1984 году ему было присвоено звание народного артиста.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Раньше выпускали штучных актёров, а теперь только сериальных
#
Раньше выпускали штучных актёров, а теперь только сериальных
#
какая то барахолка а не кино ... да еще и реклама все перебивает нагло и бесцеремонно
#
куда то делся наш простой рабочий человек и кругом все бизнесмены с крутыми сценами насилия и пропаганды некоей богатой жизни свалившейся киношным счастливчикам с неба! Рестораны офисы - это "для кого" все показывают .. Да и еще рекламу наполовину добавляют увеличивая в несколько раз просмотр с ненужным "рекламным шлаком" ... Платишь за контент просмотра к.ф. и т.д.. а получаешь вообще что то другое не относящееся к оплаченному ... Т.к. чужая реклама это чужой заказ с чужой оплатой а "зачем его впаривают" не спрашивая потребителя!!??? -=- ... и "где" оно то самое кино?! за которое заплатил потребитель а не рекламная компания влезающая и нарушающая права потребителя!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500