«Говорила так, чтобы я не слышал»: режиссер «Березки» вспомнил, как снимал Нину Усатову

Актриса недавно отпраздновала 70-летие.
Светлана Тучкова
|
04 Октября 2021
«Березка», реж. Александр Баранов, фото
«Березка», реж. Александр Баранов
Фото: Кадр из сериала

Режиссер, продюсер и сценарист Александр Баранов, снявший такие популярные сериалы как «Участок», «Екатерина», «Громовы» и «Березка», добрыми словами вспомнил о работе с народной артисткой России Ниной Усатовой.

Усатовой недавно исполнилось 70 лет. И режиссер признался, что, несмотря на ее почтенный возраст, он чувствует себя с актрисой очень комфортно и без преувеличения считает ее работу на площадке гениальной.

«Абсолютно наш человек. Сразу родной тебе. Как бабушка. Это образ настоящей русской женщины. В ее характере умещается все. Именно поэтому она гениальная актриса», – сказал Баранов.

Режиссер вспомнил случай, когда артистка помогала советами начинающим коллегам по цеху, при этом делала это аккуратно и втайне от постановщика.

«У меня в проекте снимались молодые актрисы. Нине Николаевне показалось, что они играют не совсем так, как она считает нужным, поэтому начинает давать советы. Артисты относятся к ней с большим уважением, однако она не знает, что я уже поставил им задачу, поэтому ставит свою. Говорит все тихо, чтобы я не слышал. В этот момент я сижу и хохочу у мониторов», – поделился он.

Баранов высоко оценил честность артистки и отсутствие склонности к интригам. Он также отметил, что актрисы такого масштаба, как Нина Усатова, не должны сидеть без работы даже после 70 лет, передает Федеральное агентство новостей.

«Преступление – оставлять таких людей без дела», – сказал он. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500