Гильермо дель Торо вернулся к идее экранизировать «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта

Режиссер решил переписать сценарий 15-летней давности.
Алина Поплавская
|
02 Декабря 2021
Legion-media
Фото: Kristin Callahan/Everett Collection

Гильермо дель Торо рассказал о планах экранизировать повесть Говарда Лавкрафта «Хребты безумия» на Netflix. Режиссер признался, что хотел бы вернуться к сценарию 2006 года и переписать его, чтобы сделать будущий фильм «более загадочным и мистическим». 

По словам постановщика, в его сценарии 15-летней давности были слишком масштабные эпизоды, от которых сейчас он готов отказаться. Также Гильермо дель Торо в эфире подкаста The Kingcast заявил, что Том Круз, которого он изначально видел исполнителем роли главного персонажа, теперь слишком стар для «Хребтов безумия». 

Режиссер считает, что в его экранизации должны появиться малоизвестные актеры, а также он хочет сохранить финал литературного первоисточника. Гильермо дель Торо займется «Хребтами безумия» после выпуска его анимационной версии «Пиноккио» и альманаха «Кабинет редкостей». 

Известный по роли Рона Уизли актер Руперт Гринт сыграет в хоррор-антологии Гильермо дель Торо «Кабинет редкостей» для Netflix. Ранее режиссер заявлял, что хотел снять Руперта Гринта в одном из своих будущих проектов после роли актера в сериале «Дом с прислугой» 2019 года. 

В «Кабинете редкостей» снимутся звезда «Сверхъестественного» Себастьян Роше, Эндрю Линкольн из «Ходячих мертвецов», Бен Барнс из «Тени и кости» и другие артисты. Производство «Кабинета редкостей Гильермо дель Торо» уже началось, но пока неизвестны сюжеты серий и дата премьеры шоу. 

Две серии «Кабинета редкостей» Гильермо дель Торо снимет лично, для остальных эпизодов он выступит в роли продюсера. 27 января 2022 года в прокат выйдет новый фильм Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров».

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500