Гильермо дель Торо рассказал о своей версии сиквела «Тихоокеанского рубежа»

Режиссер снял первый фильм франшизы в 2013 году.
Алина Поплавская
|
16 Декабря 2021
«Тихоокеанский рубеж», реж. Гильермо дель Торо
Фото: Кадр из фильма

Гильермо дель Торо поделился подробностями о его неснятой версии сиквела «Тихоокеанского рубежа». Фильм вышел в прокат в 2018 году и после долгого разбирательства между киностудиями Гильермо дель Торо стал продюсером проекта. По словам постановщика, большинство его идей для продолжения истории не были использованы. 

Гильермо дель Торо хотел сделать центральным персонажем второго фильма девушку-пилота Мако Мори, которая в фильме 2018 года погибает в течение первых минут действия. Также режиссер заявил, что он придумал внезапный сюжетный поворот, согласно которому противниками героев становится группа людей из будущего под названием «Предвестники». Они контролировали кайдзю и отправляли их в прошлое для добычи ресурсов, рассказал постановщик в интервью изданию The Wrap. 

«Тихоокеанский рубеж 2» вышел на экраны в 2018 году и провалился в прокате, собрав чуть более 290 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов. 

Ранее Гильермо дель Торо рассказал о планах экранизировать повесть Говарда Лавкрафта «Хребты безумия» на Netflix. Режиссер признался, что хотел бы вернуться к сценарию 2006 года и переписать его, чтобы сделать будущий фильм «более загадочным и мистическим». 

По словам постановщика, в его сценарии 15-летней давности были слишком масштабные эпизоды, от которых сейчас он готов отказаться. Также Гильермо дель Торо заявил, что Том Круз, которого он изначально видел исполнителем роли главного персонажа, теперь слишком стар для «Хребтов безумия». 

Режиссер считает, что в его экранизации должны появиться малоизвестные актеры, а также он хочет сохранить финал литературного первоисточника. Гильермо дель Торо займется «Хребтами безумия» после выпуска его анимационной версии «Пиноккио» и альманаха «Кабинет редкостей». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500