Фрэнсис Форд Коппола начал работу над фильмом своей мечты «Мегалополис»

Знаменитый режиссер подбирает актеров для будущего проекта.
Алина Поплавская
|
01 Сентября 2021
Legion-media
Фото: Michael Brochstein/Sipa USA

Режиссер «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсис Форд Коппола рассказал, что собирается снять фильм своей мечты «Мегалополис». Первая идея «эпической истории о современной Америке» пришла к Фрэнсису Форду Коппола еще в 90-х, но он не смог найти финансирование для своей идеи. 

Режиссер планирует потратить на съемки «Метрополиса» примерно 120 миллионов долларов, не обращаясь к крупным кинокомпаниям. Эти деньги он может выделить из собственного состояния: за то время, пока Фрэнсис Форд Коппола не снимал большое кино, он успел построить винную империю. Ради съемок «Метрополиса» режиссер продал часть собственных виноградников. 

Также бюджет фильма пополнят частные инвесторы, сообщает издание Deadline. На данный момент знаменитый режиссер подбирает актерский состав своей мечты: в него должны войти Оскар Айзек, Зендая, Кейт Бланшетт и другие известные актеры. Фрэнсис Форд Коппола хочет привлечь к работе Джеймса Каана, который сыграл Сонни Корлеоне в «Крестном отце».

Сюжет будущего фильма будет опираться на древнеримскую историю. Вдохновением для сценария служит заговор, который организовал политический деятель Луций Сергий Каталина, убитый в 62 году до нашей эры. Он был лидером сопротивления против республиканской власти и принимал активное участие в гражданской войне. Каталина выступил против Марка Туллия Цицерона и пытался захватить власть в городе.

В «Мегалополисе» роль Каталины предназначена для Оскара Айзека, Цицерона — для Фореста Уитакера. 

На данный момент идет подготовка к съемкам, неизвестны актерский состав и дата премьеры фильма. Работа над «Мегалополисом» должна начаться осенью 2022 года. В 2021 году Фрэнсису Форду Копполе исполнилось 82 года.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500