Французский президент поздравил победительницу Каннского кинофестиваля

«Золотую пальмовую ветвь» получила Джулия Дюкорно.
Алина Поплавская
|
19 Июля 2021
«Титан», реж. Джулия Дюкорно
Фото: Кадр из фильма

Президент Франции Эммануэль Макрон в социальных сетях поздравил Джулию Дюкорно с триумфом на Каннском кинофестивале. Девушка получила главную награду церемонии «Золотую пальмовую ветвь» за лучший фильм. Эммануэль Макрон заявил, что эта победа подтверждает дерзость и актуальность французского кино для мировой индустрии. 

Джулия Дюкорно выиграла с фильмом ужасов в жанре «телесного страха». Сюжет «Титана» рассказывает об одинокой девушке Алексе, которая в детстве попала в ужасную аварию. После этого в голову девочки установили титановую пластину. Взрослая Алекса зарабатывает деньги стриптизом и однажды узнает о нежеланной беременности. После этого события Алекса впадает в ярость по отношению ко всем людям. 

Дата премьеры «Титана» для массового зрителя пока неизвестна. 

В программу 74 Каннского кинофестиваля попали более 60 фильмов из разных стран, от России в основном конкурсе и «Особом взгляде» были представлены три картины. Одна из них — работа режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе и вокруг него», основанная на одноименном романе уральского писателя Алексея Сальникова.

«Петровы в гриппе и вокруг него» выйдет в российском прокате 9 сентября. Ранее в сети появился тизер-трейлер картины, а сегодня создатели опубликовали постер фильма. 

Сюжет рассказывает об обычной на первый взгляд семье, где бывшие супруги не живут вместе, но стараются принимать участие в воспитании ребенка. Главный герой, автослесарь Петров заболевает гриппом и заражает своих близких. После этого с семьей начинают происходить необъяснимые вещи на грани реального и мифического миров. 

В этом году Каннский кинофестиваль прошел на Лазурном берегу с 6 по 17 июля.

Фильмом открытия 74-го Каннского кинофестиваля стал мюзикл «Аннет» французского режиссера Леоса Каракса.

Новости партнеров