Фильм Верховена о монахинях-лесбиянках не получил прокатное удостоверение в России

Драма «Искушение» не сможет выйти в российских кинотеатрах.
Никита Лазаренко
|
18 Сентября 2021
«Искушение», реж. Пол Верховен
«Искушение», реж. Пол Верховен
Фото: Кадр из фильма

Министерство культуры Российской Федерации посчитало, что новый фильм режиссера «Основного инстинкта» и «Робокопа» не соответствует правилам, установленным для отечественного проката. Хотя документ, опубликованный на сайте, не уточняет, почему ведомство так решило, скорее всего дело в теме картины.

«Искушение» рассказывает о любви монахини и новой послушницы в итальянской Тоскане XVII века. Учитывая фильмографию режиссера Пола Верховена, куда, помимо эротического триллера «Основной инстинкт» с Шэрон Стоун, входит и «Шоугёрлз», история о танцовщице, устроившейся работать в стриптиз, не удивительно, что «Искушение» делает ставку на эротизм. Фильм впервые показали на Каннском кинофестивале в этом году. Правда, критики оценили картину сдержанно. 

Кинопрокатная компания Capella Film планировала выпустить ленту 7 октября. Министерство культуры не в первый раз отказывает фильму в прокатном удостоверении. К примеру, в 2017 году его не получила картина «Смерть Сталина», Армандо Иннауччи, которую ведомство посчитало оскорбительной по отношению к российской истории. Впрочем, это не помешало фильму позже выйти для домашнего просмотра.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500