Фанатов «Очень странных дел» ждет самый мрачный сезон шоу

В сети появились снимки съемок на кладбище Хокинса.
«Очень странные дела», реж. Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Фото: Кадр из сериала

Четвертый сезон «Очень странных дел», по словам актеров и остальной съемочной группы, должен стать самым тяжелой и «темной» частью многосерийного проекта. Официально Netflix выпустил только несколько не совсем понятных зрителям тизеров, папарацци не дремлют и выкладывают в Twitter кадры со съемок. 

В одном из подобных аккаунтов были опубликованы нечеткие снимки возле церкви и кладбища, где преданные фанаты смогли разглядеть похожие на главных героев силуэты. Сразу же среди зрителей «Очень странных дел» распространилась теория о возможной смерти одного из полюбившихся персонажей. Впрочем, официально эти предположения, как и многие другие, не были подтверждены. 

Ранее создатели сериала опубликовали тизеры, которые также оставили зрителям больше вопросов, чем ответов. В одном из видео на протяжении двух минут зрители наблюдают за несколькими экранами из «Центра управления Национальной лаборатории Хоукинса». 

Небольшой трейлер представляет из себя показ нескольких мониторов, на которых поочередно появляются жуткие картины, косвенно связанные с прошлыми эпизодами «Очень странных дел». Внимательные поклонники сериала составили таймкод и подробно расписали каждое изображение. Например, в одном фрагменте видна комната, где держали Кали — девочку «Восьмую», которая подвергалась жестоким экспериментами вместе с «Одиннадцатой». 

Сверхпопулярное шоу выходит на стриминг-платформе с 2016 года, его создатели братья Даффер на протяжении трех сезонов создавали собственный мир с монстрами и параллельными вселенными. «Очень странные дела» отражают культуру 60-70-х годов в США и эксплуатируют мотивы произведений Стивена Кинга в создании ужасов о подростках.

Пока что точная дата премьеры четвертого сезона неизвестна. Актер Финн Вулфард, который сыграл одного из главных персонажей Майка, ранее заявил, что ждет выхода продолжения в 2022 году. 

Новости партнеров