Европейская киноакадемия наградила фильм «Разжимая кулаки» за лучший монтаж

Картина выдвинута в этом году от России на Оскар.
Светлана Тучкова
|
16 Ноября 2021
«Разжимая кулаки», реж. Кира Коваленко, фото
«Разжимая кулаки», реж. Кира Коваленко
Фото: Кадр из фильма

Картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» продолжает завоевывать награды. Европейская киноакадемия отметила призом за выдающееся мастерство режиссера монтажа Мухарам Кабулову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кинокомпанию «Нон-стоп продакшн».

Как заявил продюсер Александр Роднянский, Коваленко всегда точно знает, чего хочет получить в конечном варианте. Но ее видение было бы невозможно реализовать без подходящей команды.

«Мы не впервые работали с Мухарам Кабуловой, которая тонко и глубоко реализует режиссерский замысел. Искренне поздравляю Мухарам с заслуженной наградой», – сказал он.

Ранее работу Коваленку выбрали в качестве основного претендента от России на Оскар. Такое решение было принято на заседании Оскаровского комитета. А летом фильм был удостоен награды в Каннах за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд».

«Разжимая кулаки» – история из жизни на Кавказе, где родилась и выросла сама Коваленко. Главная героиня Ада живет с отцом и двумя братьями. Между ними очень близкие отношения, которые выражаются больше в прикосновениях и объятиях, чем в словах. Героиня мечтает вырваться из-под семейной опеки и начать самостоятельную жизнь, но на пути встает родной отец, который любит ее слишком сильно.

«Я хотела показать, сколько любви и нежности в людях Кавказа. То, о чем не знают в России, и действительно разрушить эти стереотипы», – признавалась Коваленко.

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118. Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500