«Это вызов»: Алексей Серебряков расследует самоубийство школьницы

Актер сыграл главную роль в новом фильме Алисы Хазановой.
Светлана Тучкова
|
20 Июля 2021
«Белый список», реж. Алиса Хазанова, фото
«Белый список», реж. Алиса Хазанова
Фото: Кадр со съемок

Алексей Серебряков снялся в новом фильме дочери Геннадия Хазанова, востребованной актрисы, а сейчас и режиссера. Детективная драма «Белый список» основана на реальных событиях, это вторая постановочная работа Алисы Хазановой. Об окончании съемок сообщила пресс-служба МТС Медиа.

По сюжету, весной 2015 года в маленький подмосковный город приезжают два сотрудника Следственного комитета. Один – опытный ветеран, готовящийся к выходу на пенсию, второй – амбициозный, молодой карьерист. Им предстоит расследовать самоубийство школьницы – дело получило широкую огласку и общественный резонанс. Но, оказывается, реальные результаты никому не нужны, а от сотрудников СК ждут просто имитации деятельности, пока шумиха не утихнет. Расследование растягивается на годы, подспудно меняя жизнь героев.

Главную роль в картине сыграл Алексей Серебряков. Он рассказал о трудностях работы с новыми для него режиссерами и своих ожиданиях от фильма.

«Белый список», реж. Алиса Хазанова, фото
«Белый список», реж. Алиса Хазанова
Фото: Кадр со съемок
«Работа с новым режиссером — это всегда вызов. Для меня это был первый опыт работы с Алисой Хазановой, и я рад, что он случился. Алиса — профессиональный, вдумчивый и тщательный режиссер. Думаю, у нас получилось воплотить то, что мы задумывали на съемочной площадке», – заявил актер.

В картине также заняты Владимир Аверьянов («Качели», «Спайс бойз»), Евгения Крегжде («Географ глобус пропил», «Псих»), Виктория Мирошниченко («Дылда»). Съемки фильма проходили в Москве, Подольске и Санкт-Петербурге.

«Белый список», реж. Алиса Хазанова, фото
«Белый список», реж. Алиса Хазанова
Фото: Кадр со съемок

Премьера состоится в онлайн-кинотеатре KION в 2022 году.

Первый фильм Алисы Хазановой как режиссера вышел в 2017 году и назывался «Осколки». Это был совместный российско-американский проект о людях, мечтающих прожить жизнь в альтернативной реальности. Хазанова сыграла в картине одну из главных ролей. 

Новости партнеров