Эмма Стоун может подать в суд на Disney вслед за Скарлетт Йоханссон

Об этом рассказали американские СМИ.
Алина Поплавская
|
02 Августа 2021
«Круэлла», реж. Крэйг Гиллеспи
Фото: Кадр из фильма

В Голливуде может начаться волна судов: об этом сообщили журналисты ведущих американских СМИ. По информации инсайдеров, Эмма Стоун может обратиться с официальной претензией к компании Disney из-за смешанной системы проката «Круэллы». Как и «Черная вдова», фильм вышел на платформе Disney+ одновременно с кинотеатрами, что сильно урезало его прибыль в прокате. 

Из-за подобного решения Disney актриса потеряла процент от прибыли, как и Скарлетт Йоханссон. Бывший главный редактор издания The Hollywood Reporter Мэттью Беллони считает, что Эмма Стоун может также подать на корпорацию в суд, как это до нее сделала Скарлетт Йоханссон, сообщает Movieweb. Более того, исполнительница роли Наташи Романофф уже получила ответ от представителей Disney. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе. 

Жалоба юристов Скарлетт Йоханссон на действия Disney по отношению к актрисе поступила в Высший суд Лос-Анджелеса 29 июля. Одновременная премьера в кинотеатрах и на цифровых платформах стала распространенной практикой в киноиндустрии из-за пандемии COVID-19, из-за чего многие режиссеры и актеры высказывали свое недовольство. Но поступок Скарлетт Йоханссон стал первым открытым высказыванием недовольства, которое привело к судебным разбирательствам. 

Подобные действия актрисы и ее юристов могут спровоцировать волну юридических претензий, особенно если суд окажется на стороне Скарлетт Йоханссон

Фильм «Круэлла», премьера которого одновременно состоялась в кинотеатрах и на стриминг-платформе, рассказывал о главной злодейке серии мультфильмов и фильмов «101 далматинец». Создатели картины постарались раскрыть прошлое жестокой модницы и придумать ее предысторию. Голливудская звезда Эмма Стоун сыграла главную роль в «Круэлле», где разделила экран с легендарной Эммой Томпсон. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500