Эмилия Кларк присоединится к киновселенной Marvel

Актриса сыграет в сериале про инопланетян.
Алина Поплавская
|
21 Апреля 2021
«Игра Престолов», реж. Дэвид Бениофф, Д. Б. Уайсс
Фото: Кадр из сериала

Эмилия Кларк присоединилась к актерскому составу сериала по комиксам Marvel «Секретное вторжение». Проект был анонсирован в прошлом году, но первые новости о будущем сериале на Disney+ начали появляться только этой весной. 

Переговоры по участию в проекте успешно завершились не только со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк, но и с обладательницей премии «Оскар» за лучшую женскую роль Оливией Колман, сообщает издание Variety. «Секретное вторжение» будут транслировать на стриминговой платформе Disney+. Подробности сюжета не раскрываются создателями, но фанаты комиксов Marvel уже догадываются о будущей истории сериала.

«Секретное вторжение» расскажет о группе инопланетян скруллов, которые умеют изменять внешний облик. Согласно комиксам, они давно проживают на Земле и смогли слиться с обычными людьми. Впервые скруллов показали в фильме «Капитан Марвел» 2019 года. 

Известно, что в сериале появится Сэмюэл Л. Джексон в роли главы организации Щ.И.Т. Ника Фьюри и Бен Мендельсон. Кингсли Бен-Адир в «Секретном вторжении» сыграет главного антагониста. Премьера нового сериала от Marvel запланирована на 2022 год.

Для Эмилии Кларк это будет первая роль в сериале после завершения «Игры престолов». В хите от HBO она сыграла Дейнерис Таргариен, одного из главных персонажей масштабного шоу, которая претендовала на власть в Семи королевствах. За роль Матери Драконов в финальном сезоне шоу она получила премию «Сатурн» как «Лучшая телеактриса». 

Фанаты «Игры престолов» были настолько разочарованы восьмым сезоном сериала, что потребовали у руководства HBO отстранить от работы ведущих сценаристов и шоураннеров и переснять финальные эпизоды проекта. Последние серии «Игры престолов» получили рекордно низкие оценки среди критиков и зрителей.

Новости партнеров