Джеймс Ганн назвал «циничными» слова Мартина Скорсезе о кинокомиксах

Режиссер «Таксиста» считает проекты Marvel аттракционом, а не искусством.
Алина Поплавская
|
05 Августа 2021
Legion-media
Фото: Future Image

Перед премьерой перезапуска «Отряда самоубийц» Джеймс Ганн прокомментировал скандальные слова Мартина Скорсезе о комиксах в кино. Ранее Мартин Скорсезе раскритиковал киновселенную Marvel и назвал фильмы студии аттракционами, которые направлены только на получение огромной прибыли. 

Джеймс Ганн не согласился с позицией Мартина Скорсезе и назвал его слова циничными, передает издание The Playlist. Режиссер «Стражей Галактики» считает, что подобными высказываниями Мартин Скорсезе пытается привлечь внимание к своим новым фильмам. При этом Ганн рассказал журналистам, что уважает Мартина Скорсезе как творца и в чем-то с ним даже согласен. 

Мартин Скорсезе создает фильмы в тени проектов Marvel, поэтому он использует эти высказывания, чтобы привлечь внимание к себе. Но я люблю его фильмы и есть много бессердечных, бездушных фильмов-аттракционов, которые не отражают идей. Многие постановщики подобного кино просто выполняют прихоти студии. Это, честно говоря, вызывает отвращение.

Ранее Джеймс Ганн резко высказался о судьбе экранизаций комиксов в будущем. Режиссер считает, что новые фильмы становятся все скучнее, поэтому жанр находится под угрозой. Он сравнил подобные проекты с военными проектами и вестернами, которые потеряли новизну и редко привлекают большое количество зрителей. 

По словам Джеймса Ганна, большинство современных проектов скучные и вторичные. При этом режиссер верит, что индустрия может «исправиться», если к созданию фильмов приложат руку люди, любящие культуру комиксов. 

Джеймс Ганн добавил, что перезапуск «Отряда самоубийц» он хотел сделать смешным и зрелищным. 

Премьера нового «Отряда самоубийц» в России состоялась 5 августа. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500