«Дюна» выйдет в российских кинотеатрах на месяц раньше

Премьеру ожидаемого блокбастера перенесли только для отечественных зрителей.
Алина Поплавская
|
17 Августа 2021
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

Премьера «Дюны» Дени Вильнева в России состоится 16 сентября, на месяц раньше заявленной ранее даты. Теперь российские зрители увидят ожидаемый миллионами зрителей фильм одними из первых в мире. В США «Дюна» появится в кинотеатрах только 22 октября. 

О переносе даты премьеры «Дюны» сообщили в «Бюллетене кинопрокатчика». Российские зрители увидят картину в один день с жителями Германии. Американская премьера «Дюны» состоится одновременно в массовом прокате и на стриминг-платформе HBO Max. 

Первый показ ожидаемого блокбастера от Дени Вильнева «Дюна» пройдет во время Венецианского кинофестиваля. Премьера фильма состоится 3 сентября вне конкурсной программы фестиваля. Это значит, что фанаты могут не бояться очередного переноса «Дюны». Само кинособытие продлится с 1 по 11 сентября. 

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса сыграет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. 

Ранее Джейсон Момоа заявил, что хотел бы посмотреть режиссерскую версию «Дюны». Джейсон Момоа сообщил, что весь отснятый материал, который не войдет в прокатный вариант картины, все равно достоин просмотра. Актер не хочет, чтобы фильм Дени Вильнева обрезали и готов смотреть ленту как телешоу. Также Джейсон Момоа надеется, что у «Дюны» появится сиквел после удачной премьеры. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500