Дуэт братьев Коэн распался: Итан Коэн устал снимать кино

Теперь Джоэл Коэн работает над сольным проектом.
Алина Поплавская
|
05 Августа 2021
Legion-media
Фото: POP-EYE

Братья Коэн, которые подарили миру кинематографа множество запомнившихся фильмов, больше не будут снимать картины вместе. Об этом рассказал близкий друг братьев-режиссеров, композитор Картер Беруэлл. Он работал с Коэнами над большинством их фильмов и писал к ним музыку. 

По словам Картера Беруэлла, Итан Коэн устал от постоянного съемочного процесса и решил продлить свой творческий отпуск после «Баллады Бастера Скраггса» на неопределенный срок, сообщает издание Independent. Более того, он хочет заниматься музыкой, а не кинематографом. При этом его старший брат Джоэл не собирается прекращать снимать: он заканчивает работу над сольным проектом «Макбет», премьера которого должна состояться в 2021 году. 

В новой версии классического произведения У. Шекспира сыграют Дензел Вашингтон, Фрэнсис МакДорманд, Брендан Глисон и другие известные актеры. Сюжет «Макбета» рассказывает о шотландском лорде, который получает от ведьм предсказание о своем скором восходе на королевский трон. Он поддается манипуляциям властной жены и прокладывает путь к власти предательством и убийствами. Конец Макбета становится для него расплатой за все совершенные злодеяния. 

Фильмы братьев Коэн известны своим специфическим стилем, который зачастую включает в себя показ сцен насилия и напряженные диалоги между персонажами. Режиссеры сняли «Фарго», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место». За «Старикам тут не место» Коэны получили несколько статуэток на кинопремии «Оскар» в 2008 году, включая номинации «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». 

Пока что братья Коэн не подтвердили официально свой «творческий распад» из-за ухода Итана Коэна из кино. Поклонники их творчества надеются, что перерыв в совместной работе будет временным или вообще скоро закончится. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500