«Дом Гуччи» стал лидером российского проката за минувший уикенд

Картина собрала больше 200 млн рублей.
Светлана Тучкова
|
06 Декабря 2021
«Дом Гуччи», реж. Ридли Скотт фото
«Дом Гуччи», реж. Ридли Скотт
Фото: Кадр из фильма

Вышедшая в прошлый четверг, 2 декабря, биографическая драма «Дом Гуччи» о наследниках легендарного бренда вышла на первое место по сборам в первый же уикенд в России и странах СНГ. Касса нового фильма Ридли Скотта составила 210 млн рублей.

Картина повествует о наследниках легендарного дома моды и истории убийства, когда Патриция Гуччи «заказала» своего мужа Маурицио, внука основателя бренда, когда тот на фоне неудач в бизнесе ушел из семьи. 

Конкуренцию байопику с Леди Гагой в главной роли составили «Охотники за приведениями: Наследники», прокат которых также стартовал в России в минувший четверг. Их результат оказался чуть скромнее, – почти 178 млн рублей, согласно данным Kinobusiness.ru.  

Новый диснеевский мультфильм «Энканто», который российские зрители смотрят уже две недели, – на третьей строчке. История о семье Мадригалов за субботу и воскресенье обогатила студию еще примерно на один млн рублей, – при этом общие сборы достигают почти 300 млн.

В топ-5 самых популярных фильмов первого зимнего уикенда также вошли российские картины, – новая комедия Петра Буслова «Бемеранг» с Дмитрием Нагиевым в главной роли и военная драма Рената Давлетьярова «Летчик» с Петром Федоровым. 

Сборы отечественных фильмов значительно ниже. Первый собрал 37 млн, второй – 31 млн. Для обоих это первые выходные в прокате.  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500