Для Пересильд и Шипенко начали делать скафандры

Актриса и режиссер впервые в истории кино полетят в космос и будут снимать фильм на МКС.
Светлана Тучкова
|
10 Июня 2021
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» к МКС, фото
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» к МКС
Фото: РКК «Энергия»/Роскосмос

Остается меньше четырех месяцев до исторического полета в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко для съемок фильма «Вызов». На предприятии «Звезда» уже начали делать экипировку.

Как заявил генеральный директор научно-производственного предприятия Сергей Поздняков, коллектив приступил к изготовлению скафандров для Пересильд и Шипенко. Также для обоих будут сделаны ложементы, или подложка для кресел. Они всегда изготавливаются индивидуально для всех участников полета. В случае с Шипенко и Пересильд уже сняты гипсовые слепки, передает ТАСС.

Старт корабля «Союз» со съемочной группой на борту намечен на 5 октября. Сопровождать киношников будет космонавт Антон Шкаплеров. Съемки продлятся 12 дней, после чего актриса и режиссер покинут МКС вместе с космонавтом Олегом Новицким. 

Как сообщал «7 Дней» ранее, подготовка к съемкам идет полным ходом. Космонавтам дали прочитать сценарий фильма, чтобы исключить возможные ляпы. Экипаж Международной космической станции внес свои коррективы. Космонавты заявили, что сценарий им очень понравился, прочли его буквально на одном дыхании.

Экспедиция МКС-64, фото
Экспедиция МКС-64
Фото: Космонавт Кудь-Сверчков, Роскосмос

Фильм «Вызов» – часть большого научного-просветительского проекта о космической отрасли в нашей стране. Юлию Пересильд утвердили на главную роль в середине мая. В кастинге участвовали несколько тысяч кандидаток, среди которых были как профессиональные актрисы, так и любительницы. Известно, что в числе главных претенденток была Светлана Ходченкова

Актриса Юлия Пересильд известна своими работами в многосерийных проектах «Золотая Орда», «Зулейха открывает глаза», «Угрюм-река». Режиссер Клим Шипенко снял успешные фильмы «Салют-7» и «Холоп». 

Новости партнеров