Disney выдвинул уволенную из «Мандалорца» Джину Карано на премию «Эмми»

Актриса лишилась роли в популярном сериале из-за высказываний в Интернете.
«Мандалорец», реж. Джон Фавро
Фото: Кадр из сериала

Американский боец MMA и актриса Джина Карано оказалась на рекламном постере сериала «Мандалорец», который в Disney сделали для премии «Эмми». Несмотря на увольнение, скандальную звезду продвигают в номинации «Лучшая актриса второго плана». 

О неоднозначном решении корпорации Disney рассказали журналисты издания ComicBook. В материале они опубликовали рекламный постер «Мандалорца» для премии, где осталось имя Джины Карано. Корреспонденты предположили, что это не более чем ход для привлечения внимания к проекту вселенной «Звездных войн». Так, исполнителя главной роли Педро Паскаля также предложили номинировать на награду за лучшую мужскую роль первого плана. 

Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец» после того, как она сравнила американскую политику с нацистским режимом во время Второй Мировой войны и сделала спорные заявления о геноциде еврейского населения. Актриса заявила, что представителей еврейского народа избивали не только солдаты Третьего Рейха, но и соседи с детьми, и сравнила это с современной историей в США. 

Вскоре после публикации пост с этими словами Джина Карано удалила из социальных сетей, но миллионы пользователей TikTok распространили требование уволить актрису из проектов Disney. Руководство студии приняло решение убрать Джину Карано из «Мандалорца» в феврале этого года. 

Карано играла роль Кары Дюн, которая в прошлом была штурмовиком, но во время Галактической гражданской войны сражалась на стороне Повстанческого Альянса. Ее персонаж был второстепенным, но оказал большое влияние на сюжет «Мандалорца». На данный момент сериал состоит из двух сезонов, но создатели проекта уже заявили, что продолжение находится в разработке.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500