Disney потратит 33 миллиарда долларов на фильмы и сериалы в 2022 году

Цифра увеличилась на 8 миллиардов по сравнению с 2021 годом.
Алина Поплавская
|
25 Ноября 2021
«Мандалорец», реж. Рик Фамуйива, Дэйв Филони, Брайс Даллас Ховард
Фото: Кадр из сериала

Представители Disney представили ежегодный отчет для Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котором сообщили примерную сумму расходов на контент в 2022 финансовом году. Она составила рекордные для Disney 33 миллиарда долларов и превысила прошлогодние затраты на 8 миллиардов долларов. 

Финансовый 2022 год для Disney начался с 1 октября 2021 года, поэтому в сумму расходов на контент вошли съемки третьего сезона «Мандалорца». Премьера продолжения истории «Мандалорца» состоится в 2022 году после завершения производства шоу. Начало съемок сериала компания Disney откладывала из-за подготовки к старту работ над новыми сериалами вселенной «Звездных войн», «Андор» и «Боба Фетт». 

Disney планирует выпустить 85 фильмов, сериалов, мультфильмов и документальных проектов, но эта цифра может измениться из-за пандемии коронавируса, сообщает издание Variety. 

Известно, что компания планирует увеличивать вложения в свои стриминг-сервисы Disney+, Hulu и ESPN+ для укрепления их позиций на международном рынке. 

Ранее в сети появился первый трейлер нового сериала вселенной «Звездных войн» о наемнике Бобе Фетте. «Книга Бобы Фетта» расскажет о жизни охотника за головами до встречи с будущим джедаем Люком Скайуокером. В видео главные персонажи обсуждают захват власти у Джаббы Хатта. Премьера сезона проекта из восьми эпизодов состоится на Disney+ 29 декабря. 

Осенью 2022 года на сервисе Disney+ появится сиквел комедии «Фокус-Покус» с Бетт Мидлер, Сарой Джессикой Паркер и Кэти Наджими в главных ролях. Актрисы вернулись к своим ролям злодеек-сестер Сандерс.

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500