«Динамо» сражается с «Челси» в трейлере «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Премьера ожидается ко Дню защитника Отечества.
Светлана Тучкова
|
23 Ноября 2021
"Одиннадцать молчаливых мужчин", реж. Алексей Пиманов, фото
"Одиннадцать молчаливых мужчин", реж. Алексей Пиманов
Фото: Кадр со съемок

В Сети появился тизер-трейлер нового фильма Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин», повествующем о матчах советских футболистов из клуба «Динамо» с британскими «Челси» и «Арсеналом» в ноябре 1945 года.

Согласно сценарию, приезд советских футболистов сопровождается интригами и закулисными играми. Британская журналистка в погоне за сенсацией собирается закрутить роман с спортсменом из СССР, букмекеры пытаются договориться с вратарем и хорошо заработать. Но, как выяснится, они не с теми связались.

"Одиннадцать молчаливых мужчин", реж. Алексей Пиманов, фото
"Одиннадцать молчаливых мужчин", реж. Алексей Пиманов
Фото: Кадр со съемок
«Основанная на реальных событиях невероятная история, полная романтики, доброго юмора, шпионских приключений и футбольных страстей. Наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране», – говорится в пресс-релизе фильма.

Команда из «Динамо» действительно приезжала в Великобританию в 1945 году. Тогда было сыграно четыре матча, из которых два закончились победой советских футболистов, а два – сведены к ничьей. Поездка повлияла на развитие спорта в стране, и вскоре Советский Союз присоединился к FIFA.

В картине заняты Макар Запорожский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Андрей Чернышов, Алена Коломина, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Дмитрий Белоцерковский и другие артисты. Сценарий написали братья Пресняковы, режиссер – Алексей Пиманов.

Премьера фильма анонсирована 23 февраля 2022 года. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500