Дэвид Кроненберг создал фильм о встрече с собственным трупом

«Смерть Дэвида Кроненберга» он создал вместе с дочерью Кейтлин.
Елена Валеева
|
21 Сентября 2021
«Смерть Дэвида Кроненберга», реж. Дэвид Кроненберг
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Дэвид Кроненберг, известный своими работами «Муха» и «Видеодром», снял короткометражный фильм, в котором встречается с моделью собственного трупа. Кукла лежит на кровати его дочери, которая помогала ему на съемках. 

«Смерть Дэвида Кроненберга» длится всего одну минуту, лента выставлена на продажу на аукционе SuperRare. Торги закончатся 21 сентября, покупатели предлагают за фильм токены. 20 сентября цена «Смерти Дэвида Кроненберга» составляла около 50 тысяч долларов. 

Режиссер рассказал, что модель его трупа сделали специалисты студии Black Spot FX для четвертого сезона хоррор-сериала Slasher. Они сделали оригинальный подарок во время съемок проекта. Дэвид Кроненберг использовал манекен в проекте его дочери, где через видео также выразил любовь своей покойной жене Кэролайн Кроненберг. Женщина скончалась в 2017 году. 

Сейчас Дэвид Кроненберг также работает над фильмом смерти всех женщин на Земле. Картина «Преступления будущего» станет ремейком одноименной картины режиссера, которую он снял в 1970 году. Это был второй проект в карьере Дэвида Кроненберга, где впервые появились мутации человеческого тела, что в дальнейшем станет «визитной карточкой» автора независимого кино. 

Фильм «Преступления будущего» 1970 года рассказывает о катастрофе, которая случилась на Земле. Из-за отравления обычной косметикой на планете погибли всех женщины возраста деторождения. Главный герой, доктор Адриан Трипод, пытался лечить эпидемию, но после провала покинул клинику и ушел на поиски своего старого учителя. На пути ему встречались люди с различными мутациями внешности: от перепонок на ногах до новых внутренних органов. 

Последний полнометражный фильм Дэвида Кроненберга на данный момент — «Звездная карта» 2014 года, сатира на весь Голливуд. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500