Дакота Джонсон обвинила Альфреда Хичкока в приставаниях к своей бабушке-актрисе

Звезда «50 оттенков серого» рассказала, как знаменитый режиссер разрушил карьеру ее бабушки.
Алина Поплавская
|
15 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Zed Jameson / BACKGRID

Дакота Джонсон рассказала во время записи подкаста Awards Chatter о домогательствах со стороны Альфреда Хичкока в адрес ее бабушки Типпи Хедрен. Актриса снялась в таких известных фильмах Альфреда Хичкока, как «Птицы» и «Марли», но затем ее перестали приглашать в крупные картины. 

По словам Дакоты Джонсон, карьера ее бабушки была разрушена из-за личной обиды Альфреда Хичкока. 35-летняя Типпи Хедрен отказала 65-летнему режиссеру в интимной близости, что вызвало гнев режиссера, рассказала Дакота Джонсон. По словам звезды «50 оттенков серого», Альфред Хичкок долго терроризировал ее бабушку и не понес никакой ответственности за свои действия, передает слова актрисы издание The Hollywood Reporter. 

9 августа умерла единственная дочь режиссера Альфреда Хичкока, Патриции Хичкок было 93 года. О смерти сообщила ее младшая дочь,  Кэти Фиала рассказала журналистам, что ее мать скончалась на 93-м году жизни в собственном доме в американском городе Таузенд-Оукс. Причины смерти Патриции Хичкок не уточнялись.

Патриция Хичкок родилась в браке Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль, и была их единственным ребенком. Режиссер не разводился с женой вплоть до своей смерти в 1980 году, несмотря на связи с некоторыми актрисами его картин. Патриция Хичкок снималась в картинаха отца: она появляется в «Психо», а в фильме «Незнакомцы в поезде» 1951 года играет одного из заметных персонажей. 

Также Патриция Хичкок участвовала в театральных постановках и снималась на телевидение, которому она отдавала предпочтение в последние годы своей карьеры. Актриса появилась в таких проектах, как «Альфред Хичкок представляет», «Театр 90» и «Подозрение».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500