Черная вдова победила: Скарлетт Йоханссон и Disney пришли к мирному решению конфликта

Актриса подала в суд на кинокомпанию из-за проката «Черной вдовы».
Алина Поплавская
|
01 Октября 2021
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд
Фото: Кадр из фильма

Судебное разбирательство между Скарлетт Йоханссон и Disney официально завершилось мирным соглашением. Стороны конфликта не разглашают условий примирения, но американские СМИ сообщают, что актрисе могли выплатить до 40 миллионов долларов. 

Скарлетт Йоханссон призналась, что счастлива прекратить конфликт с любимой для нее командой профессионалов. Актриса надеется, что в будущем продолжит сотрудничество с Disney, передает издание The Hollywood Reporter. 

Актриса подала судебный иск против Disney в июле 2021 года. Представители артистки обвинили компанию в том, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса недосчиталась нескольких десятков миллионов долларов. 

Ранее стало известно, что Disney добавил Скарлетт Йоханссон в «черный список» актеров, с которыми компания не намерена работать в будущем. Представители Disney уже заморозили проект «Башня ужаса», в котором актриса должна была исполнить главную роль. Также было отменено производство нескольких картин, продюсером которых ранее значилась Скарлетт Йоханссон. Неизвестно, будет ли это решение пересмотрено из-за мирного урегулирования конфликта. 

Коллеги актрисы по киновселенной Marvel, Элизабет Олсен и Бенедикт Камбербэтч, высказывались в поддержку Скарлетт Йоханссон. Они сошлись во мнении, что большинство проблем в современной киноиндустрии появилось из-за пандемии коронавируса. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500