Черная комедия «Рыцари справедливости» с Мадсом Миккельсеном в главной роли выходит на IVI

Датский актер рассказал о своем герое и его представлениях о справедливости.
Анна Нестерова
|
12 Июля 2021
«Рыцари справедливости», реж. Андерс Томас Йенсен, фото
«Рыцари справедливости», реж. Андерс Томас Йенсен
Фото: Кадр из фильма

Черная комедия «Рыцари справедливости» оскароносного датского режиссера Андерса Томаса Йенсена станет доступна в онлайн-кинотеатре IVI. Зрители могут посмотреть фильм на платформе с 12 июля.

Бывший военный, съехавший с катушек математик и два гика объединяются, чтобы раскрыть обстоятельства смерти жены главного героя (Мадс Миккельсен). У них однозначно есть свое представление о том, что такое справедливость и милосердие. 

Актер Мадс Миккельсен рассказал читателям «7Дней» о своем герое и его представлениях о справедливости.

«Мой персонаж готов отойти от справедливости в ее общепринятом понимании. Его жена мертва. Все кончено, но он должен двигаться дальше. Он не знает, куда деть свое разочарование и гнев. Но вот в его дверь стучат и говорят: это не совпадение, это было намеренное нападение. И вдруг все то, чему он научился во время военной службы, оказывается, можно пустить в ход. Так он может хоть что-то получить, что-то сделать, чтобы почувствовать себя лучше. Это его справедливость», – считает актер. 

«Рыцари Справедливости» – первый фильм Андерса Томаса Йенсена в российском прокате. Парадоксальный сюжет, герои-неудачники, сложные темы, которые раскрываются под неожиданным углом – во всем этом узнается стиль комедии Йенсена. Но актер Миккельсен уверен, что новая работа датского режиссера – это не просто юмор.

«Очевидно, что это не только черная комедия, но еще и драма с некоторыми элементами экшена. Мы пытались построить мост между реальностью и вселенной Андерса Томаса Йенсена. Мы пытались превратить все это в фильм. Я думаю, что нам это удалось. Жанр фильма назвать непросто – слишком много в нем намешано», – сказал Миккельсен. 

Мадс Миккельсен не первый раз снимается в фильмах Андерса Томаса Йенсена. В 2005 году на экраны вышла криминальная лента «Адамовы яблоки», в которой датчанин также сыграл главную роль.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500