Бывшая жена Джорджа Лукаса раскритиковала все фильмы по «Звездным войнам», кроме оригинальной трилогии

Марсия Лукас получила премию «Оскар» за монтаж четвертого эпизода «Звездных войн».
Алина Поплавская
|
21 Сентября 2021
«Звездные войны: Скайуокер. Восход», реж. Джей Джей Абрамс
Фото: Кадр из фильма

Бывшая жена режиссера Джорджа Лукаса и оскароносный монтажер Марсия Лукас высказалась о новой трилогии «Звездных войн», которая выходила в прокат с 2015 по 2019 годы. По мнению Марсии Лукас, создатели этих фильмов не поняли сам дух «Звездных войн» и испортили сюжет и атмосферу саги. 

Слова Марсии Лукас появились в интервью для опубликованной в сентябре 2021-го книги о Ховарде Казанджяне, бывшем вице-президенте Lucasfilm и продюсере пятого и шестого эпизодов Star Wars. Женщина резко раскритиковала действия Кэти Кеннеди и Джей Джей Абрамса, которые не «имеют понятия о вселенной «Звездных войн». Марсия Лукас призналась, что была в ярости от сцен в новых фильмах, где авторы фильмов убивали уже классических персонажей. 

Тем не менее киновселенная «Звездных войн» продолжает расширяться. Актер Юэн Макгрегор рассказал, что работа над сольным сериалом про Оби-Вана Кеноби уже закончилась. Он назвал будущий сериал «крутым» и высказал уверенность, что проект понравится новым зрителям и давним поклонникам вселенной «Звездных войн». 

Юэн Макгрегор поделился впечатлениями от использования новых технологий во время производства сериала. Актер рассказал, что для него съемки оказались новым опытом по сравнению с участием в трилогии «Звездных войн» в 2000-х годах. 

Мини-сериал из шести эпизодов должен выйти в 2022 году на платформе  Disney+. Действие сериала будет происходить спустя 10 лет после финала «Мести ситхов» и за 9 лет до событий «Новой надежды». Сюжет будущего сольного проекта пока неизвестен, но авторы назвали ленту «реваншем века». Возможно, Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер встретятся в битве, учитывая, что исполнитель роли Энакина Скайуокера Хайден Кристенсен также снялся в проекте.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500