Бенедикт Камбербэтч высказался о скандале вокруг Скарлетт Йоханссон

Бывший коллега актрисы раскритиковал новую систему проката фильмов.
Алина Поплавская
|
10 Сентября 2021
«Мстители: Война бесконечности», реж. Энтони Руссо, Джо Руссо
Фото: Кадр из фильма

Исполнитель роли доктора Стрэнджа, актер Бенедикт Камбербэтч, решил высказаться о судебном разбирательстве между Скарлетт Йоханссон и компанией Disney. Бенедикт Камбербэтч заявил, что современная система подсчетов гонораров актеров слишком сложная и никто не ожидал подобного скандала. 

Слова актера приводит издание The Hollywood Reporter. Бенедикт Камбербэтч считает, что новая система кинопроката слишком неустойчивая из-за пандемии коронавируса. Он напомнил, что фильм «Черная вдова» был первым проектом Marvel и Disney, который вышел в это время. Актер назвал работу адвокатов обеих сторон «пустословием». 

Скарлетт Йоханссон подала в суд на прокатчиков «Черной вдовы» из-за нарушений условий контракта. Представители артистки обвинили компанию в том, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон. 

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса не получила несколько десятков миллионов долларов. Представители огромной компании уже ответили на обвинения со стороны голливудской звезды. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе.

Американские СМИ сообщили о включении актрисы Скарлетт Йоханссон в «черный список» компании Disney. По информации журналистов, женщина лишилась не только актерских работ, но и проектов, в которых была занята как продюсер. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500